杂食动物

懒癌持续发作中

你是我宇宙中的一颗奇迹

     在宇宙中翱翔的、拥有巨大躯体的红色“鲸鱼”,不可思议且壮美。在远处远远望见,就像深海里的一颗散发红色波长的远星。
     孙哲平屏住呼吸,被这奇迹惊讶得连气也不敢喘。这样的生物整个中央联盟的全部档案中恐怕都找不到丝毫的记载。本身,生物在无装置的情况下暴露于宇宙深处就匪夷所思,更何况这生物如此巨大。
      也不知道那个生物有没有看见他。孙哲平一边仔细观察红鲸一边思考,顺带出于职业习惯记录了一些数据。被他操作的阿卡坦依乖顺且善解人意,早早就把视线范围内的预估数字记录下来。
孙哲平此刻正站在k区113星系的b–979行星上面——地点说的这么详细并不代表他对这里多么了解,事实上,这名字只是根据联盟命名算法计算出来的,而联盟对星际的开发只刚刚完成到了字母歌的第一句的程度——a区到g区。就是说,他现在求救也无门了。
      没能沉浸在这种感觉中多久,他就看到了那个奇迹。现在那个奇迹正向他涌来,没多久,那条“红鲸”的眼睛停泊在b–979旁边,“红鲸”甚至还露出了很人性化的表情。
       “他……不太像捕食之前的反应。”孙哲平深呼吸一下,试图表达友好。于是他操作阿卡坦依把明处的武器卸掉,顺便把动力装置唤醒,以便在对方发动攻击的时候迅速地逃跑。
      “嘿,大家伙,你有什么要紧事吗?”
      “你也是流浪到这里的吗?”孙哲平听见一个很温和的男声响起。但他四处张望也没有看到别的什么流浪到此处的人,当他的目光再次投向那巨型的动物,“红鲸”几乎是同时地点了点头,温和的声音就又响起。
     “我先前遇见过流浪到这里的人类,他们也有人驾驶这这样的机器。”
     孙哲平震惊得连反应也做不出了。这么巨大的生物前所未有,而会说人类语言的动物更是匪夷所思。他作为生物研究学家的三观一下子崩碎,但是很快他那根敏锐的研究神经发出了另他浑身战栗的兴奋尖叫。
     他咽了口口水,通过驾驶室的话筒向外发出声音:“没错,我刚刚在星际风暴里与同伴失散。”
     “真可怜,卷到了很远的地方吧?大多数人类都没法活着通过这个星系外面的陨石群,你还真是凑巧。”
     那看来这里应该距离人类的住区很远很远了。孙哲平暗想。

评论
热度 ( 1 )

© 杂食动物 | Powered by LOFTER