杂食动物

二世是天使,是天使!

之前信息课产物,短小

恩听说撸文增欧气

OOC严重

我只想要一只SSR

不是两面佛(哭泣

 

 

和歌俳句有出处,非完全原创,摸摸哒

 

 

 

酒茨  樱与酒

东京的夜景透着一股迷醉的香气,三月份下旬,樱花的战线已经拉到了京都。纷乱的花瓣纠缠着隐忍且迷乱的脂粉气息在整个平安京的上空中旋舞。

“如梦似幻又转瞬成空,啊,或许是驰梦者哟……”

茨木童子从樱花林中穿行,循着酒气寻过去。良好的听力让他听见了林间隐隐的吟唱声。但那声音很快的,如同其出现一样,又隐入林中不见。

大概是什么小妖怪吧,茨木毫不在意地想。身为妖怪却如同人一般毫无意义地悲春伤秋……啊,他最爱的酒吞童子一定不会这么做吧。

不过,转瞬成空….吗?

啊啊啊,真是毫无用处的担忧啊。

他走得很快,行动之间卷起堆在树下的花瓣。京都的位置在岛的中南部,这个时节,樱花开满,正是最美的几日落花期。

“京都城里,随处花瓣纷扰……”

樱花妖的声音好像隐隐在耳边,但茨木童子知道,那不过是这些树的缘由罢了。夜色的笼罩或许可以阻挡人的视线,但是却完全无法阻碍他和酒吞童子这样的大妖怪。

于是,这不是找到了。

酒吞童子就躺倒在树下,只是因为花期,樱花瓣纷纷扰扰地覆在他的身上。

那样强大的男人……正在樱花之中。

“怎么,你要喝酒吗,阴魂不散的家伙。”酒吞童子睁开眼睛,不,不睁开眼睛也能知道是他。

茨木竟然刹那间生出了一种今晚一醉也可以接受之感。虽然他一直不能够明白,一向强大的酒吞童子,会为了一个女人成为这幅样子。

而也许是今晚的樱花蛊惑,茨木突然无法想象,如果这一切转瞬成空……

空气中传来嘻嘻的笑声,是樱花妖的游戏声。茨木听人说过,樱花妖精的声音在花林中可以传向各处。此刻,那边嬉笑的女声带了丝丝的沙哑,像喝了酒一样。

“嘻….嘻!今夜林中赏樱的大人们哟,这、这边唱一曲…..嘻嘻……今夜好景,不要、不要辜负了好夜色哟……”

这确实是喝了酒了。

茨木童子闭了闭眼睛,头一次也靠坐在樱花树下,与喝醉了的酒吞童子并排而坐。今夜所有的人都好像醉呼呼——酒吞童子只是看了他一眼,没有说话。

樱花还在像下雪一般飘荡,这持续不断的飘落,只会一直到最后一朵也衰败,所有的花都落尽才停止。那日子其实已经不远,很快就是光秃秃了。

虚无缥缈的歌声在林间的每一棵樱树下回响,除了歌声,就好像没有别的声音了。樱花妖的歌声并不真切,只是依稀的、有一句每一句地唱:

“四处、四处涌来的客人们哟,隐隐约约……”

“京都、京都那繁华的人海啊……”

是哦,京都那繁华的人海啊。



评论
热度 ( 6 )

© 杂食动物 | Powered by LOFTER