杂食动物

懒癌持续发作中

途中 叶修中心韩叶向


   晚风催人醉。
   叶修靠在车窗旁,手指缝间还有橙色的光一闪一闪,然后那一缕细细的烟就顺着刻意打开的窗户飘了出去。他漫不经心地打量着窗外的景色,表情就好像在打量某个游戏地图背景里的连绵群山。
    这么悠闲的坐火车的机会,在他印象里少的可怜。十五岁离家那年,他的心里只有一种刺激和空落的复杂感。至于之后每次为了比赛,辗转于站台或机场的时候,他更没有放松的机会,满脑子只有如何赢,或者下次如何赢。
    好在今夜的颜色没有辜负,层层的夜在他眼中不再只像一块抹布一样可有可无。
    叶修抽完那支烟,摁死了烟头,方去拍站在窗前的老韩,对他说:“抽完啦,走吧。”
    韩文清嗯了一声。
    真是……难得的最后一根烟了。叶修暗地里撇嘴。
    从世邀赛回来,第二天叶修就去了Q市,窝在自个儿对象家里,连带着两个人都死宅着不出门。此番出门 还是被两边家长硬逼出来的,让他们散散心(重音)。
    叶家妈妈原话是:“不是懒吗,那就去没有电脑的地方好了。”随着的是两张去高原的火车票。
    真是痛苦。尤其是他刚刚开始缩减抽烟的数量。更为痛苦了。

  
    三个星期前,叶修想着,他还在地球的另一端,好不容易回国,又穿过大半个国土。说句实在话,这有点像做梦,有点像十四五岁的时候的离家出走。虽然他这次带了家属。
    哎呀他这次可是带了家属的。
   ——时间总归还是会带来不同。勇者结束冒险之后,结婚回了老家过平静的生活。他再回忆起两年前的第十赛季,也感到一种奇迹。现在如果从头再来一次,他可能也无法再做到了。
    叶修握了一下手中的那只手,不是他失去了热爱或者勇气,实际上,他每天早上的热爱都是新生的。只是,人一旦有了爱人,有些事情就会多一些别的路走。
     所谓爱情的甜蜜负担是也。
     感受到对方在捏自己的手,韩文清偏过了头,结果得到一个吻。

     现今他已是马上三十岁的叛逆青年,因为当了多年队长的缘故,看起来其实更不年轻了。更现实的是,不可否认的,他的时代已经悄悄的过去。
     但他仍然还很天真热情。韩文清打量闭着眼睛想睡的叶修,竟然微微地笑了起来。觉得他跟当年在游戏里爆出自己装备的少年却又没有分别,只是对这世界更游刃有余了些许。
    叶修听着沉沉的火车声还是睡了过去,一边刚找出两碗泡面的爱人扒了扒他的头发。

===========
这篇是之前写在纸上的,打成字的时候居然丢失了灵感,改文也改的乱七八糟。好难过。
最近可以说很忙了,但是生活还是要努力吧。
——不抽空写写叶不修完全没有动力啊哈哈哈

评论
热度 ( 22 )

© 杂食动物 | Powered by LOFTER